Свадебное меню на банкет

Банкетное меню на свадьбу

2 865 ₽

за персону
1 095 г

5 515 ₽

за персону
1 505 г

6 470 ₽

за персону
1 585 г

Банкет на свадьбу — составляем меню и продумываем праздник

Свадебный банкет — это важная часть торжества, которая требует тщательной подготовки. При составлении меню стоит учитывать вкусы молодожёнов и гостей, а также особенности выбранного места проведения. Банкет может быть организован в ресторане, на природе или в другой локации по желанию молодой пары. Главное — создать уютную и радостную атмосферу, чтобы этот день запомнился надолго.

Где провести банкет на свадьбу: ТОП-5 мест

Наряды новобрачных, продуманность логистики и программы, эффектность церемонии бракосочетания — на высоте должна быть каждая деталь. А кульминация всего этого — праздничный банкет. И важно, где он будет проходить. Выбор места для проведения торжества зависит от предпочтений молодожёнов и бюджета. В ТОП-5 локаций для проведения свадебного банкета входят:

Компания Cristal Catering поможет найти подходящий вариант локации. Мы учтём требования и найдём идеальное место для свадебного торжества. Предложим и нестандартные варианты: яхты, замки, винодельни или даже старинные фермы.

Как составить меню на свадьбу с кейтерингом

Составление меню для свадебного банкета — это искусство. Здесь можно проявить креативность, но и важно следовать правилам, первое из которых — учитывать количество гостей. Каждый присутствующий должен иметь возможность попробовать все блюда и насладиться процессом без спешки. Поэтому стоит рассчитать верное количество порций и граммовку на персону.

Чтобы не ошибиться, составьте список гостей, а также сделайте пометки о предпочтениях каждого человека. Важно, если среди присутствующих есть вегетарианцы или аллергики. Подготовив блюда специально для них, вы покажете внимательность.

Также обращайте внимание на сезон. Летом обычно актуальны лёгкие закуски, холодные супы, фрукты, овощные салаты. А зимой гости будут благодарны за горячие сытные блюда и согревающие напитки.

Cristal Catering предлагает меню с необычным выбор авторских блюд от бренд-шефа: от классических закусок из овощей и сыра до блюд из рапанов, морских ежей и краба. Курсы подаются в определённом порядке, начиная с закусок и заканчивая десертами.

Что должно быть в банкетном меню на свадьбу

В банкетное меню на свадьбу включаются закуски, салаты, горячие блюда, десерты и напитки. Гости на банкете проводят за столом большую часть праздника, поэтому свежие блюда должны регулярно подаваться. Очень важную роль играет разнообразие — гости должны иметь возможность выбора. Если планируете подавать суп, предлагайте два или несколько вариантов: с мясом или цыплёнком, рыбный и вегетарианский.

Закуски могут быть как холодными, так и горячими. Горячие блюда должны быть мясными и рыбными на выбор. С ними желательно предлагать блюда из соевых бобов или тофу — вегетарианский вариант. Напитки должны быть алкогольными и безалкогольными. И конечно, какая свадьба без игристого вина. Свадебный банкет могут украсить необычные решения:

Сервировка тоже важна. Ей нужно уделить внимание, но не переусердствовать. Красиво оформленные столы и изысканная подача — часть удачного свадебного банкета.

Как составить меню на 20 человек

Сколько бы не присутствовало человек на свадьбе, подача блюд остаётся неизменной: от закусок к салатам, супу, горячим блюдам и к десерту. Меню рассчитывается таким образом, чтобы на 7 человек была представлена одна большая тарелка закусок. Поэтому на 20 персон накрывают 4 тарелки.

Алкоголь приобретают по следующей схеме: на 5 человек примерно 3-4 бутылки крепкого алкоголя, 3 бутылки вина и бутылка шампанского. Мужчины и женщины отдают предпочтение разным напиткам — это факт стоит учитывать. И опять же: лучше составить пометки о предпочтениях каждого гостя.

Примерное свадебное меню на 50 человек

Банкет от 50 персон — масштабное событие. Организовать его можно не только в ресторане, но и в любом месте: на яхте, в замке, в загородной резиденции. А гастрономическое сопровождение можно доверить кейтерингу. Летнее меню будет включать в себя более лёгкие блюда. Оно составляется из расчёта 1-1,5 кг еды на человека. Приблизительное меню может быть таким:

Составить подходящее меню непросто в силу разнообразия вкусов гостей. Доверьте это профессионалам. Компания Cristal Catering обеспечит лучшее гастрономическое сопровождение праздника.

Дополнительные услуги кейтеринга на свадебный банкет

Кроме доставки и подачи блюд, Cristal Catering предлагает дополнительные услуги:

Вопрос-ответ

Отправьте заявку и мы свяжемся с вами
Мероприятие

Принимаю условия пользовательского Соглашения и политики конфиденциальности, а также подтверждаю согласие на обработку моих персональных данных.